martes, 14 de enero de 2014

EL ATLETI OPTIMIZA SUS RECURSOS

El resultado de la ida era bueno, pero un Valencia motivado y el esfuerzo del partido de liga ante el Barça, podían hacer pensar en la sorpresa en esta eliminatoria, pero en el Atleti no hay cansancio, no hay dolor y está claro que se tira adelante con todo y hasta donde se pueda. La primera parte fue muy "Cholo", ese tipo de partidos que se deciden en un tiempo y el equipo con el marcador a favor, juega a que pase poco. Y poquito fue lo que pasó en ese periodo, porque los dos equipos apenas llegaron. Dos disparos lejanos de Costa y Michel sin problemas para los porteros, hasta que casi al final Bernat con un buen disparo hacia esta vez si, emplearse a Courtois. Pero igual que pasa en esta clase de partidos a un tiempo, en el segundo, el Atleti salio a por todas, apretando y fruto de ello vinieron unos corners y Godin de cabeza hizo el 1-0. Tuvo el segundo Raul Garcia, pero su buen remate se fue al palo. El Valencia reaccionó con casta y tuvo un par de ocasiones seguidas en remates de Postiga y Michel a los que respondio muy bien Courtois. Eso era mediada la segunda parte y a partir de ahí vimos lo que solemos ver muy a menudo a un Atleti impecable en defensa y a un Valencia impotente para tener ocasiones. Al final un buen disparo del Cebolla lo sacó a corner Guaita. Y fruto de ese corner, Raul Garcia de cabeza marco el gol de la tranquilidad en el minuto 43.  El navarro con dos goles y un tiro al palo y Courtois con sus grandes paradas han sido claves en una eliminatoria ante un rival duro, fuerte y al que ha costado superar, pero claro, es el Valencia. Doble merito tiene hacerlo siendo que en el medio de estos dos partidos estuvo el del Barcelona. Ahora para cerrar un ciclo inicial tremendo en el año, una victoria contra el Sevilla, seria ideal. Sacando 7 puntos de 9 en tres partidos nada fáciles y eliminado ya el Valencia, seria un buen comienzo de año. Seguimos soñando.....