martes, 1 de octubre de 2013

REACCION DE CAMPEON EN OPORTO

Dicen que el futbol es un estado de ánimo y nunca mejor que hoy para demostrarlo. Tenia el Atleti un partido muy difícil, por el rival (el Oporto llevaba mas de dos años sin perder en casa), las bajas (Mario, Diego Costa o Adrian) y la cercanía del partido con el Madrid. Pues con todo eso en contra y un gol que al cuarto de hora marcó Jackson Martínez de cabeza al saque de una falta, el Atleti fue capaz de reaccionar y ganar el partido. Es cierto que el Oporto empezó muy fuerte y en la primera media hora fue mucho mejor que el Atleti, pero su presión y buen ritmo tampoco le hizo tener claras ocasiones salvo el gol y otro cabezo de Martínez al comienzo del partido y el Atleti poco a poco fue sacando la cabecita. En otro tiempo hubiera sido una quimera remontar algo asi, pero ya se remonto un gol al Madrid en la final de Copa y eso está en el ADN del equipo, ahora somos un equipo ganador. Al final de la primera parte pudo empatar Raul Garcia de cabeza, pero su remate se fue al larguero, muy poco bagaje para el equipo, pero perfectamente se podía haber ido con las tablas. La segunda parte fue muy diferente y primero avisó Filipe con un buen zurdado desviado y al cuarto de hora Godin, también de cabeza y también en una falta, hacia la igualada. Donde las dan, las tomas, los dos goles parecidos. Crecia el Atlético desde una buena defensa y Raul Garcia la tuvo a falta de un cuarto de hora, pero Helton la sacó con el pie. Y llega la jugada del partido, la que demuestra que el Oporto no había visto los videos del Atleti de este año. Porque el gol que hace dos semanas fabrico el Atleti con el Almeria, se lo repitió hoy, pase de Gabi a Turan y de buen derechazo hace el 1-2. El tramo final fue un tramite porque el Oporto había dado todo lo que tenia mucho antes y ni tuvo fuerzas para reaccionar. Sin brillar, con bajas, y con todo en contra se ha conseguido una victoria impresionante, que nos pone lideres de grupo, con seis puntos y con todo a favor para no solo pasar, sino para hacerlo como primero, a poco que se haga en el resto de la liguilla.