sábado, 18 de mayo de 2013

VOLVEREMOS VOLVEREMOS....

Y si, hemos vuelto a ser campeones, aunque últimamente se esta convirtiendo en una mala costumbre, ya que no es normal que un equipo como el Atleti, con el pedazo de duopolio que hay en España, haya levantado en tres años cinco títulos. Aparte el de anoche, a lo grande, grande, en el mejor escenario posible y ante el rival mas deseado. Poca gente daba nada por el Atlético incluido yo, que veía una derrota casi segura y mas cuando casi en el comienzo un corner muy mal defendido, permitia a Cristiano hacer el 1-0.  Pero si en el partido de liga comenté que ni con todo a favor (campo, gol...) pudimos ganar, hoy ha sido al revés, con todo en contra, se ha ganado. Porque el Atlético se levanto de ese gol inicial y a base mas de teson y esfuerzo que de futbol, fue ganando metros y acercándose a la portería del Madrid y en una magnifica jugada de Falcao, Diego Costa (el jugador con mas progreso de la temporada) hacia un empate tan importante como merecido. Justo antes del descanso un buen disparo de Ozil dio en el palo y asi con el 1-1 se llegó al descanso. En el segundo tiempo no salio mal el Atleti, con un par de buenas llegadas de Filipe con mucho peligro, pero el Madrid tuvo unos minutos centrales del periodo muy buenos donde perfectamente se pudo llevar el partido, pero Benzema y Cristiano se encontraron con el poste y Ozil, con un Juanfran que salvo un gol en la línea. El ultimo cuarto de hora fue mas bien de espera, con los dos equipos esperando una prorroga que se veía venir, aunque el Atleti achucho al final con dos o tres cornes. En la prolongación, la primera ocasión la tuvo Diego Costa, pero la echo a las manos de Diego Lopez, pero la segunda no la perdono el Atleti y Miranda cabeceaba un buen centro de Koke para hacer el que seria gol de la victoria. Quedaba poco, 20 minutos, el Atleti hizo lo que debía, matar un poco el partido, perder tiempo.... pero aun tuvo el Madrid dos buenas ocasiones una de Higuain y otra de Ozil y en ambas apareció un impresionante Courtois. Hasta el final, nervios, broncas.... pero final feliz para nosotros, los Atléticos que por una vez hemos ganado al Madrid y donde tocaba, en una final y el Bernabéu. Grande Atleti.