miércoles, 8 de mayo de 2013

A CHAMPIONS POR LA PUERTA GRANDE

Se ha confirmado matemáticamente lo que virtualmente llevaba tiempo siendo casi seguro y es que el Atleti en una gran temporada, será tercero y por tanto equipo Champions de hecho, sin pasar por la previa, lo cual significa la mejor campaña liguera desde el 96.  Y se ha sellado el pase con un partido, que resume lo que ha sido la forma de jugar del equipo. La primera parte muy equilibrada, donde apenas hubo una ocasión por bando. Kron-Dheli en un disparo lejano que hizo emplearse a Courtois por parte del Celta y una clara de Adrian que con todo a favor, remato fuera. El segundo tiempo fue mucho mas abierto, ya que nada mas empezar en un corner, jugada de pizarra y tras peinar Miranda en el primer palo, en el segundo Diego Costa adelantaba al Atleti. La tuvo el Celta en un remate de Augusto al que respondio bien Courtois, pero el partido se le había puesto a los colchoneros como ellos querían y primero aviso Diego Costa, parando Varas, pero mediado el periodo Juanfran en colaboración con un defensa, sentenciaba con el 0-2. Faltando poco, Augusto en un fallo de Courtois, hizo 1-2 que podía dar algo de emoción, pero todo lo contrario, Falcao a renglón seguido de buen derechazo marco el 1-3. Y aun pudieron caer mas goles, ya que el colombiano no pudo superar a Varas en un mano a mano y ya en el descuento Turan, mando al palo una clarísima. Como dicho partido muy típico del Atlético, apenas concediendo ocasiones y siendo efectivo arriba. Ahora quedan tres partidos, para disfrutar con los deberes hechos. El primero ante el Barcelona el domingo ante al que hay que dar la buena cara.