domingo, 24 de junio de 2012

LA VICTORIA DEL TIKITAKA

Si hubo un triunfador en el partido de ayer, fue el juego de toque de España ya que eso y solo eso fue lo que hizo que la roja ya esté en semifinales a costa de los franceses. Los dos equipos con el once inicial dejaban muy claras sus intenciones. Del Bosque volvio a jugar sin nueve y con 6 centrocampistas con lo cual decia que la pelota la queria para su equipo y Blanc, sacando por la derecha un doble lateral con Revelliere y Debuchy, salia a frenar a los españoles. La primera parte fue un rondo infinito sin apenas ocasiones pero con un control total del equipo español. En la unica ocasion clara de peligro un gran centro de Jordi Alba lo remato Xabi Alonso para hacer el 1-0. A partir de ahi, toque, toque y mas toque de la selección hasta llegar al descanso. A los franceses habia que decirles que eso blanco que tenia España siempre era la pelota.  El segundo tiempo fue mas equilibrado, Francia lo intentó, poniendo hombres de ataque, pero sinceramente apenas creo peligro a España que hizo de la posesión la mejor de las defensas. Al final ya, un penati a Pedro, hizo que Alonso marcara el 2-0 definitivo.  No fue el mejor partido de la selección ni mucho menos, pero a base de tocar desquicio a Francia y apenas le dejo llegar a la puerta de Casillas y aprovechando bien sus escasas llegadas, se llevó el partido. Asi que ya en semifinales, con un balance de ocho goles a favor y uno solo en contra en cuatro partido. El miercoles nos espera Portugal en semifinales y a ver que pasa....